[커피 핸드밀] 아키라 A-13B


   겨울만 되면 커피 내려 마셔보겠다고 설치는 한 사람입니다. 작년에는 로스팅한 원두를 갈아서 받아서 그런지 다 마시지 못하고 향이 날라가는 참사가 발생해서 올해는 핸드밀을 하나 구입해서 원두만 로스팅해서 받고 직접 분쇄해서 마시고 있네요. 좀 알아보니 핸드밀 중에선 입문기로 칼리타 핸드밀 KH-3를 많이 추천 하는거 같은데요. 칼리타를 사용해본적은 없지만 아키라 A-13B도 사용에 불편함 없이 잘 갈리는거 같습니다. 몸체를 이루는 나무도 괜찮은 편이고요. 물론 분쇄 굵기도 잘 조절이 됩니다. 


   전 드리퍼를 하리오것을 사용중인데 칼리타에 비해서 드립속도가 빠르다고 하네요. 하리오 드리퍼에 관한 자세한 설명은 http://navercast.naver.com/contents.nhn?rid=173&contents_id=20138 요 링클을 참고 하시면 됩니다. 저도 초짜이기에 ^^..





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

'취미 > 커피' 카테고리의 다른 글

[커피] 합정역 동네 커피 캣앤라켓커피  (2) 2015.04.08
[커피 핸드밀] 아키라 A-13B  (0) 2013.12.08